Появлению этой статьи предшествовал вполне реальный случай из жизни. Моя знакомая, женщина в летах, бухгалтер, истовая христианка. Но, как и все христиане, очень любит решать свои проблемы магическими методами и не очень задумывается о том, угодно ли это её Богу. Она имела вполне себе неплохой доход, но сама признавала наличие страсти у себя к очень дорогим вещам, мимо которых не могла пройти. Ну, естественно, зачем нам бороться с отсутствием хозяйственности и бережливости, если можно пойти к магу и попросить его решить проблему доходов, увеличив их еще больше. Ей посоветовали воспользоваться крадником, который, по уверениям мага, ничего плохого не делает, просто тянет перманентно часть благ с человека, который ими обладает в большей степени, тем самым увеличивая доходы. Ну, на этом революционном и "мягком" методе моя знакомая решила остановиться. Что же получилось в итоге?
Её подруга, ставшая жертвой магических манипуляций, потеряла свою престижную работу - начались конфликты с коллективом на ровном месте, выдавливание с рабочей ниши, а затем уже фактическое увольнение по собственному желанию. Моя знакомая забила тревогу - ведь если подруженька потеряла работу, надо её срочно устроить куда-нибудь еще, а иначе как она со своей подруги доход получать будет? А вот трудоустройство оказалось невозможным - у подруги срывались все собеседования, наступила депрессия от безнадежности и полное нежелание что-либо делать в этой ситуации. В итоге "милый мой бухгалтер" стала стремительно терять свои доходы, а на работе её начали выдавливать и конфликтовать с ней по-черному.
Итак, приступим.
Крадники – весьма молодое направление в магии, и у многих «пользователей» возникают ложные представления о крадниках как о способе постоянно получать свою десятину с чужого дохода. Есть разовые крадники, которые не вызывают приступ паранойи у "жертвы", потому что воруется какой-то процент чужого богатства только лишь раз. Процент зависит от силы мага и незащищенности жертвы.
Есть крадники постоянные, которые предполагают, что юзер будет довольствоваться каждый месяц некой десятиной или четвертиной от чужого капитала. Насколько это правда, и можно ли этот процесс как-то контролировать?
читать дальшеДело в том, что крадник работает по принципу атмосферного давления - из области высокого давления(жертва, пункт А) осадки выдвигаются в область низкого давления(клиент, пункт Б) и там облагораживают почву. А теперь представьте, что в пункте А установилось постоянно высокое давление или даже усилилось, а в пункте Б постоянно низкое на самом минимуме. Крадник работает на постоянной основе, как такового предохранителя в нем нет. Сначала клиенту кайфово, он получает постоянный приток средств, которые увеличиваются в геометрической прогрессии, у него налаживается собственное предприятие и т.д. и т.п., а потом в пункте А заканчиваются дождевые облака, и начинается "суховей". То есть человек по вашей вине разоряется и не может найти себе работу, даже самую захудалую. Формула крадника раскручивается так, что эффект перетягивания благ усиливается многократно без вашего контроля и блокирует жертве все шансы даже на минимальный заработок.
Если вы хотите наказать человека по каким-то своим соображениям, то вас такое положение дел может вполне устроить. А если вы всего лишь хотели иметь десятину и совершенно не хотели брать на свою душу грех разорением жертвы, то вас ждет очень неприятный сюрприз в этом вопросе. Крадник – это прежде всего порча на благосостояние человека(деньги, здоровье и т.п.), и если вы его ставите, то забудьте уже обо всяких моральных моментах и смело берите грех на душу.
И еще есть такой неприятный момент, когда жертва способна снять крадник, и снять тихо, без лишнего шума. Все отнятое непосильным магическим трудом как правило превращается после этого в черепки – клиенты разбегаются, предприятие закрывается, наступает катастрофа. А вы, к примеру, даже не то что не маг, вы и с диагностикой шапочно не знакомы. И вы реально не понимаете, что происходит, отчего вдруг возникла такая ситуация, как такое могло произойти буквально на ровном месте. Начинаются забеги по семи церквям и так далее, что не может сработать просто по факту, потому что вы свое благосостояние строили на чужом разорении – вот наступил момент Хэ, и все счастливо закончилось для жертвы, и не очень для вас. Берите ложку и кушайте невкусную подгорелую кашку, ибо сами вы её и сварили.
То есть если вам по кайфу так отомстить, и вы понимаете все подводные камни этого дела, то тут вам никто не указ. А если вы белый и пушистый человек, очень хотите таким остаться в глазах Высших Сил, но предпочитаете немножечко не работать и получать немножечко больше, то как бы вы себя ни уговаривали – это порча. То, что вы для своей счастливой жизни оторвете от кого-то кусочек, белее в воровстве вас не сделает. Рэкетиры ведь тоже думают, что это они только сегодня гоп-стопом занимаются, а завтра обязательно заживут честно.
Есть еще такой любопытный момент, когда какой-нибудь неофит глянет в карты и воскликнет «О, да у этого человека передо мной кармический долг! Все, я теперь имею право забрать его блага.» Вообще все проблемы неофитов случаются из-за их мимолетных успехов. То, что данный человек пробежал мельком в вашей жизни, не означает, что именно в этом воплощении он вам что-то должен. Да, представьте себе, такое бывает, потому что все-таки есть Высшие Силы, которые этот процесс способны регулировать без вас. Но если уж вы беретесь разорвать долговые обязательства не в срок, то имейте ввиду – под этот должок уже была создана определенная ситуация, в которой вам этот человек мог бы безвозмездно помочь, причем так, как вам и не снилось. Но вместо этого у вас будет отчаянное положение, в котором вы будете вынуждены унижаться, умолять, создавая новые кармические долги. Карму контролировать ой как непросто, поскольку в тех ситуациях, которые мы обречены отработать, нам вкалывают лекарство для беспамятства, и мы зачастую такие ситуации сознательно не способны контролировать. Долговое обязательство исчерпывается тогда, когда лекарство перестает действовать, и вы задаетесь вопросом «Почему это происходит со мной? Как мне это исправить?»
На эту тему можно рассуждать бесконечно, осуждать все это дело или наоборот, оправдывать себя и рассказывать «А у меня все было радужно и замечательно, и все прекрасно сработало» ну и т.д. Тут же, как говорится, каждому свое, главное чтобы вы красное не называли зеленым и не удивлялись потом, что красное почему-то не зеленое.